高脂飲食模式增加乳房組織密度,進而增加乳腺癌風險

2016-8-10 9:59:18      點擊:


來自西班牙的一項研究顯示,對于那些超重和肥胖女性來說,攝入西方飲食可能會形成更致密的乳房組織,這也增加了她們的乳腺癌風險。

與普通飲食的女性相比,約41%的地中海式飲食的女性更可能形成密集的乳房組織。

“一般來說,在癌癥的預防過程中,最重要的是控制熱量的攝入以保持適當的體重,也就是說,減少高能量食物的攝入,”該研究的合著者 Marina Pollan 博士表示,她是馬德里全國流行病學中心的癌癥流行病學家。

高能量食物主要集中于西式飲食中,尤其是高脂肪乳制品(全脂牛奶、高脂肪奶酪和冰激凌),加工肉類(培根,火腿和香腸)和精制谷物(白面包,面食和米飯)。其他的食物包括:糖果、甜飲料、方便食品(披薩,薯條和薯片)和醬汁(蛋黃醬和番茄醬)等,她表示。

習慣于此類飲食的女性群體中,46%的人存在較高的乳腺癌患病風險,Pollan 補充道,盡管該研究結果并不能證明:地中海飲食直接導致乳腺組織密度增加。

地中海式飲食的特點是:魚、蔬菜、豆類、煮土豆、水果、橄欖、植物油攝入量較高,果汁的攝入量較低,她表示。

“與堅持其他飲食模式的女性相比,地中海飲食模式下的女性的乳腺癌患病風險提高了44%,” Pollan 表示。

該研究相關文章發表于88日的《婦產科》(Obstetrics and Gynecology)雜志上。來自于紐約市勒諾克斯山醫院腫瘤外科主任 Stephanie Bernik 博士表示,“當前已經確定,乳腺密度是增加乳腺癌風險的一項因素。”

該項研究表明,西方飲食會增加乳腺密度。“這一研究結果合乎常理,但目前仍需要進行更多的研究,以確保高脂肪飲食是乳腺癌風險增加的唯一原因,”Bernik 表示。

對于某些不太喜歡運動的女性來說,缺乏運動也可能是增加乳房密度的真正原因,Bernik 表示。

东方捷码报价